浸けて焼くだけ!豚たまのネギ塩レモン炒め | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*豚たまのネギ塩レモン炒め*
調理時間……10分(豚肉を浸けている時間は含まれてません)
作り置き……2~3日



今回は節約食材の "豚こま切れ肉" と
"玉ねぎ" を使用した10分で作れる
簡単おかずをご紹介♥

ネギ ごま油 鶏ガラの旨味がギュッと
つまっていて食欲をそそります♪

また、パンチも効いてるので
お酒も進みますし、男子も喜ぶこと間違いなし!

材料(2人分)
豚こま切れ肉……200グラム
玉ねぎ……1個 
サラダ油……小さじ1
☆長ネギ(みじん切り)……1本分
☆ごま油……大さじ1
☆鶏ガラスープの素……小さじ1
☆レモン汁……大さじ3
☆チューブにんにく……小さじ1 
☆塩……小さじ1/3
☆粗びき黒胡椒……3つまみ

作り方 
①.ポリ袋に豚肉と☆印を入れて
揉み込み10分置く

②.フライパンにサラダ油を中火に熱し
薄切りにした玉ねぎを加えて、しんなりしてきたら①を加え炒める



③.肉に火が通ったら、火を止めて
お皿に盛り付けて完成!