昨日は、日本の主食のお米について書いてみました。
私は、パンも大好きです♪
パンは、食べない方がいいという方もおりますが、
私は、メタトロンというロシアの医療機器で、
自分に合う食べ物を調べた結果、パンが合うと出ました♪
パンも好きだから、食べております。
ですが、材料にこだわったパン屋さんのパンを買うようにしています
国産小麦を使っていたり、
添加物もなく、
マーガリンやショートニングを使わず、
シンプルな材料だけで作られているパンです。
今はまっているのは、
■よもぎ食パン
材料は、小麦粉、よもぎ、酵母、砂糖、食塩
です。小麦粉は国産小麦でとっても美味しいです。
■豆乳ロールパンの(かぼちゃ)
これもお薦めです。
材料は、小麦粉、豆乳、かぼちゃ、砂糖、ごま油、酵母、塩
です。シンプルな材料ですよね。
↓こちらで購入できるようです
大手企業のパンは、ほぼ買いません。
小麦を育てる時に、多くの農薬、除草剤、化学肥料を使っているからです。
今は、もっとひどくて、
収穫前に除草剤かけてます。
発がん性がある、グリホサートが入っているパンは、
食べないようにしてください。実名公開されているので、
参考にしてくださいませ。
出来れば、国産でも、外国産でも、
オーガニックのか、無農薬の小麦粉で作られたパンのが安心ですけど、
出来なければせめて、アメリカ産、カナダ産のは、
さけていた方がいいでしょうね。
全粒粉のパンは、無農薬でなければ、食べない方がいいです。
こうしていると、
日本で安心して食べられる食べ物が限られてくるの分かりますか?