昨日は、日本の主食のお米について書いてみました。

私は、パンも大好きです♪

パンは、食べない方がいいという方もおりますが、

私は、メタトロンというロシアの医療機器で、

自分に合う食べ物を調べた結果、パンが合うと出ました♪

パンも好きだから、食べております。

 

ですが、材料にこだわったパン屋さんのパンを買うようにしていますラブラブ照れ

 

国産小麦を使っていたり、

添加物もなく、

マーガリンやショートニングを使わず、

シンプルな材料だけで作られているパンです。

 

今はまっているのは、

■よもぎ食パン

材料は、小麦粉、よもぎ、酵母、砂糖、食塩

です。小麦粉は国産小麦でとっても美味しいです。

■豆乳ロールパンの(かぼちゃ)

これもお薦めです。

材料は、小麦粉、豆乳、かぼちゃ、砂糖、ごま油、酵母、塩

です。シンプルな材料ですよね。

↓こちらで購入できるようですチョコ

 

まるべりー工房 こだわりの美味しいパン屋さん

 

 

大手企業のパンは、ほぼ買いません。

小麦を育てる時に、多くの農薬、除草剤、化学肥料を使っているからです。

 

今は、もっとひどくて、

収穫前に除草剤かけてます。

 

パンの中の農薬について詳しく説明してくれています

 

 

小麦残留農薬 パンの実名公表

 

 

発がん性がある、グリホサートが入っているパンは、

食べないようにしてください。実名公開されているので、

参考にしてくださいませ。

 

出来れば、国産でも、外国産でも、

オーガニックのか、無農薬の小麦粉で作られたパンのが安心ですけど、

 

出来なければせめて、アメリカ産、カナダ産のは、

さけていた方がいいでしょうね。

 

全粒粉のパンは、無農薬でなければ、食べない方がいいです。

 

こうしていると、

日本で安心して食べられる食べ物が限られてくるの分かりますか?ショック