ジャーン!

 

 

お友達の長井望美さんから桃をいただきました!

 

望美さんのご実家は、

桃とぶどうの農園をされていて

 

山梨では大人気のスポット★

 

川井遊覧農園

 

桃もぶどうも大好きな私は

桃の時期に伺えなかったなぁと

残念に思っていたら…

 

なんとプレゼントしてくださいました★

 

望美さん、ありがとうございます♡

 

 

白桃と黄桃の2種類の桃たち

 

 

 

ツヤッツヤでみずみずしいこと!

 

 

旬の野菜や果物は

【栄養素】が豊富

と言われています。

 

桃で注目すべき3つの栄養素は

 

・ペクチン

・カリウム

・ナイアシン(ビタミンB3)

 

ペクチン→便秘解消

 

カリウム→高血圧予防

 

ナイアシン→血行促進作用

 

が期待できます。

 

旬はまさに夏で

長時間冷やすと味が落ちるそうなので

食べる2〜3時間前に

冷蔵庫に入れて召し上がるのがオススメ★

 

ぜひ

旬の果物野・菜から

栄養素をたっぷり補給して

 

暑い夏を乗り切りましょー

  

  

心を込めて。

 

 

井上ハルナ

 

 

*****************

食品表示にセミナーを開催します。

愛を込めてお届けします。

 

ご興味のある方はこちらから

詳細をご確認ください^^

 

*****************