ジャーン!
お友達の長井望美さんから桃をいただきました!
望美さんのご実家は、
桃とぶどうの農園をされていて
山梨では大人気のスポット★
(川井遊覧農園)
桃もぶどうも大好きな私は
桃の時期に伺えなかったなぁと
残念に思っていたら…
なんとプレゼントしてくださいました★
望美さん、ありがとうございます♡
白桃と黄桃の2種類の桃たち
ツヤッツヤでみずみずしいこと!
旬の野菜や果物は
【栄養素】が豊富
と言われています。
桃で注目すべき3つの栄養素は
・ペクチン
・カリウム
・ナイアシン(ビタミンB3)
ペクチン→便秘解消
カリウム→高血圧予防
ナイアシン→血行促進作用
が期待できます。
旬はまさに夏で
長時間冷やすと味が落ちるそうなので
食べる2〜3時間前に
冷蔵庫に入れて召し上がるのがオススメ★
ぜひ
旬の果物野・菜から
栄養素をたっぷり補給して
暑い夏を乗り切りましょー
心を込めて。
井上ハルナ
*****************
食品表示にセミナーを開催します。
愛を込めてお届けします。
ご興味のある方はこちらから
詳細をご確認ください^^
*****************