おうちの冷蔵庫がデリになる作り置き♡
井上ハルナです(^^)
うちデリの主菜をご紹介します★
■鶏ハム
鶏肉にブラックペッパー・塩麹を塗って下準備♪
■サーモンの塩麹焼き
サーモンに塩麹を塗って下準備♪
サーモンはお弁当でも骨が面倒なのでお刺身用です。
オーブントースターで焼いて、アツアツをいただきます^^
■豚肉の塩麹焼き
豚肉に塩麹をまぶして下準備♪
塩麹のおかげで柔らかくなり、旨味も増します。
フライパンでサッと炒めていただきます。
■豚肉の醤油麹焼き
豚肉に醤油麹をまぶして下準備♪
醤油麹のおかげで柔らかくなり、旨味も増します。
フライパンでサッと炒めていただきます。
■豚肉の味噌生姜焼き
豚肉に味噌&生姜をまぶして下準備♪
夫も大好きな味付け♡
フライパンでサッと炒めていただきます。
今回の主菜は下味準備シリーズです^^
全部で30分ほどでした^^
下味をつけることで保存がききますし
お肉やお魚が柔らかく、旨味も増します♡
直前にオーブントースターやフライパンで焼くだけなので
帰宅後すぐに召し上がることができますよ^^
うちデリレッスン計画中です♪
井上ハルナ
*****************
結婚式までにメリハリボディを
手に入れたいと思っている
花嫁さんのための
万年ダイエッターから
卒業できる7日間のメール講座
(メールアドレスの入力だけですので10秒程度で登録できます。)
*****************