おうちの冷蔵庫がデリになる作り置き♡  

井上ハルナです(^^)

  

  

うちデリの主菜をご紹介します★

  

  

■鶏ハム

  鶏肉にブラックペッパー・塩麹を塗って下準備♪

  

 

  

■サーモンの塩麹焼き

  サーモンに塩麹を塗って下準備♪

  サーモンはお弁当でも骨が面倒なのでお刺身用です。

  オーブントースターで焼いて、アツアツをいただきます^^

  

  

■豚肉の塩麹焼き

  豚肉に塩麹をまぶして下準備♪

  塩麹のおかげで柔らかくなり、旨味も増します。

  フライパンでサッと炒めていただきます。

  

  

■豚肉の醤油麹焼き

  豚肉に醤油麹をまぶして下準備♪

  醤油麹のおかげで柔らかくなり、旨味も増します。

  フライパンでサッと炒めていただきます。

 

  

  

■豚肉の味噌生姜焼き

  豚肉に味噌&生姜をまぶして下準備♪

  夫も大好きな味付け♡

  フライパンでサッと炒めていただきます。

  

  

今回の主菜は下味準備シリーズです^^

全部で30分ほどでした^^

  

  

下味をつけることで保存がききますし

お肉やお魚が柔らかく、旨味も増します♡

  

  

直前にオーブントースターやフライパンで焼くだけなので

帰宅後すぐに召し上がることができますよ^^

  

  

うちデリレッスン計画中です♪

 

 

井上ハルナ

 

*****************

結婚式までにメリハリボディを

手に入れたいと思っている

花嫁さんのための

万年ダイエッターから

卒業できる7日間のメール講座

 

ご登録はこちらからです

(メールアドレスの入力だけですので10秒程度で登録できます。)

 

詳細はこちらからです

*****************