井上ハルナです。



グレープフルーツのお鍋で

よく作るレシピを紹介します!

{4A49039F-AB79-4B90-AF22-8C6441499637}




【豚肉と白菜の重ね蒸し】2人分

〈材料〉

豚肉薄切り 50〜100g
(あれば塩糀をまぶしておく)

白菜 1/4カット

和風だし 小さじ1

水 50cc


〈作り方〉

1
白菜と豚肉を交互に重ねる
(5層くらい)


2
鍋の高さに合わせて、
包丁でカットし、
鍋に敷き詰める


3
和風だしを振りかけて
お水を入れたら
5〜10分火にかけて完成♡

{38817E1D-71FD-4B3E-846F-C05F0327B9EB}



お好みで
お味噌やごまを振りかけていただきます♡


寒い日にオススメです(^^)


最後までお読みいただき、ありがとうございます(*^^*)



井上ハルナ