茹でるか炒めるか、それが問題だ
自炊してますか?🤔
こう聞かれるといつも
モニョオッとしてしまう
微妙すぎるラインだからだ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
お弁当やお惣菜を買うかというと
そうではない
食材買ってきて切って焼いて
エトセトラするかというと
そうではない
ミルクボーイのネタのような
はぐらかし方をせざるを得ない出来なのである
ではどんな食生活なのか
カット野菜+なにかしらの肉
これ一択である
悩むことといえば
混ぜるか炒めるか茹でるか
の三択しかない
自炊とは呼べないが
作っていないわけでもないのよさ
そんなわけで返答に困った僕は
「まあ……ぼちぼちですかね笑」
と一周まわって
料理こなれてまっせ感溢れる
受け答えをしてしまう
正解がわからないからだ
お願いだ!!!
もう自炊してますか?と
聞かないでええええ!!!
カット野菜と肉と豆腐しか
摂取していないんだ
僕の頭の中のクックパッドには
豆腐アレンジレシピ
3パターンくらいしか
インプットされていないんだ
鶏肉を包丁で切ったら
褒めてくれる
そういう世界線で生きよう
じゃあないかあああ!!
ちなみにお気に入りメニューは
豆腐ほぐしプチトマトとブロッコリー埋め
たっぷりチーズグラタン
旨味の正体は油分と塩分、だよねっ💕
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
そんなわけで自炊したくないみなさま
あとダイエットしてる気分になりたいみなさま
この常温保存できる豆腐をおすすめします
仕送りにもおすすめ
実家から役に立つ仕送りもらったことないけど
この豆腐だけは全部たいらげた🤤
それでは
おやすみなさいませ💕
🌸春名風花🌸