先日、、、
北九州市小倉北区魚町、ビッコロ三番街の‘あぶくりキッチン’で、‘エディブルフラワー’を使ったお料理教室を行ってまいりました。。。
市場ではなかなか見ることができないような、たくさんのお花をご協力を頂き、届けて頂きました。。。
今回、初めての試みで、エディブルフラワーを活用してみましたが、本当~に美しくて、うっとり
口に入れても、「安心・安全」な無農薬で丁寧に心を込めて育てられたお花には、ちゃんと味や食感など、違いがあるので、もっと特徴を生かしながらお料理することは、私にとって、これからの課題です。。。
≪Menu≫
・前菜3種: かぶとローストトマトのカプレーゼ、赤パプリカのムース、
春菊のジェノベーゼ風パスタ
・ニース風サラダ
・スペアリブのオーブン焼き、オレンジマスタードソース添え
・
ともちゃんのチーズケーキ![トーン記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/14/1465768/4516777.gif)
![トーン記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/14/1465768/4516777.gif)
![トーン記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/14/1465768/4516777.gif)
私のカメラには、今回のお料理写真はあまり撮れていませんでしたので、
なんとなく、雰囲気が伝わるような写真をUPいたしました。
お料理の写真は、「あぶくりキッチン」様がたくさん撮って下さっているので、
HP または、FBをご参照ください。。。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)