本日は、
昨日の記事 の中で登場した、‘柿のソース’の作り方を、簡単に、ご紹介させて頂きます!
<材 料>
柿 1個、レーズン 大1、
砂糖 大3、ラム酒 大2、水 大1、レモン汁 大1/2
<作り方>
1、 柿は、小さく、角切りに。レーズンは、分量のラム酒につけておきます。
2、 鍋に、柿・砂糖・水・①の、レーズンとラム酒を鍋に加えて、とろみがつくまで、ことこと、
煮ます。
3、 とろみが、ついたら、レモン汁を加えて、軽く、混ぜたら完成です!
お好みで、、、
‘シナモン’や‘オールスパイス’
などを使っても、OK!
昨日の、
黒ゴマスティックとの相性も、 でしたよ~
クリック、よろしくお願いします♪
by harumi
明日も、頑張りましょう♪