チョコ・ブラウンのお皿に~ <レシピ編> | harumin's table

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。



本日は、

昨日の記事 の中で登場した、‘柿のソースの作り方を、簡単に、ご紹介させて頂きます!



harumin's table


       <材 料> 

     

         柿 1個、レーズン 大1、

         砂糖 大3、ラム酒 大2、水 大1、レモン汁 大1/2



harumin's table



      <作り方> 

   

         1、 柿は、小さく、角切りに。レーズンは、分量のラム酒につけておきます。


         2、 鍋に、柿・砂糖・水・①の、レーズンとラム酒を鍋に加えて、とろみがつくまで、ことこと、

            煮ます。 

 
         3、 とろみが、ついたら、レモン汁を加えて、軽く、混ぜたら完成です!



harumin's table

お好みで、、、

シナモン’や‘オールスパイス
などを使っても、OK!

昨日の、
黒ゴマスティックとの相性も、akn でしたよ~ラブラブ


linelinelinelinelinelineline
ベルクリック、よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
by harumi

明日も、頑張りましょう♪

ペタしてね