本日も、快晴
この暑さは、これからしばらく続きそうです。。。
『ミルク・プリン』
こんな日には、、、
見た目もクールな印象で、ほんのりとした甘さのデザートは、いかがでしょうか?
‘ぷるぷるふわふわ’の食感をお楽しみ下さい
※作り方は、コチラ↓
【材 料】
牛乳 400cc、練乳 大3、粉ゼラチン 5g、アーモンドエッセンス 適量
【作り方】
① ゼラチンをふやかしておきます(※分量の牛乳を使って)。
② 牛乳に、練乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、温めます。
③ (2)に(1)のゼラチンを加えて、よく溶かします。
④ 全体に、とろみがついたら、容器に入れて冷やし固めます。
(※氷水をあてて、粗熱をとってから、容器へ移して下さいね)
簡単!簡単!!
暑い日には、、、
シンプルが、ベストですね~
PS. 卵は使っていませんので、、、
卵アレルギーのお子さまも安心して
お召し上がり頂けます。。。
**************************************
クリック、よろしくお願いします♪
by harumi
本日も、お疲れ様でした!