シンプルな味 ~ミルクプリン♪ | harumin's table

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。


本日も、快晴ビックリマーク

この暑さは、これからしばらく続きそうです。。。


harumin's table

『ミルク・プリン』


こんな日には、、、

見た目もクールな印象で、ほんのりとした甘さのデザートは、いかがでしょうか?

‘ぷるぷるふわふわ’の食感をお楽しみ下さいもくもく口笛


harumin's table


※作り方は、コチラ↓


【材 料】

牛乳 400cc、練乳 大3、粉ゼラチン 5g、アーモンドエッセンス 適量



【作り方】


① ゼラチンをふやかしておきます(※分量の牛乳を使って)。


② 牛乳に、練乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、温めます。


③ (2)に(1)のゼラチンを加えて、よく溶かします。


④ 全体に、とろみがついたら、容器に入れて冷やし固めます。

   (※氷水をあてて、粗熱をとってから、容器へ移して下さいね)



簡単!簡単!!

harumin's table


暑い日には、、、
シンプルが、ベストですね~

PS. 卵は使っていませんので、、、
卵アレルギーのお子さまも安心して
お召し上がり頂けます。。。

**************************************

ベルクリック、よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
by harumi


本日も、お疲れ様でした!
ペタしてね