抹茶のマフィン?… | harumin's table

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日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。


ずい分、風邪もよくなり、快調になってきましたので、早速、お菓子づくり。。。

本日のお菓子は、「↓」



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                           『青汁のマフィン』




「青汁」と聞いただけで、「えっビックリマーク」と思われた方、、、

まずは、食べてみて下さいねにこ


今、家族に、配ってきましたが、なかなかの好評価でしたよ♪





【材 料】


薄力粉 100g、青汁(粉) 4g、ベーキングパウダー 小1、


バター(無塩) 35g、グラニュー糖 20g、牛乳 60cc


※本日使用した『青汁(粉)』は、先日の記事でご紹介した→「 」です。


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【作り方】


①バターは、細かく切る。粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・青汁粉・グラニュー糖)を合わせてふるっておく。


②(1)の粉に、バターを加えて、粉をつけながらつぶし、細かいパン粉状にする。


③(2)に、牛乳を加え、ゴムベラで混ぜてまとめる。ボウルの中で軽く手でこねて、めん棒で1cm厚さにのばして、型(※直径4cm位)でぬき、オーブンシートを敷いておいた天板に並べる。


④180℃に温めておいたオーブンで、13~15分くらい焼いたら完成です!



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※この2倍の分量で作ると、10個分ですビックリマーク


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by harumi




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