前の記事 に続きまして、、、
「さつまいもクリーム」の作り方をご紹介いたします。。。
やさしい甘さのクリームには、かるい食感の焼き菓子がぴったりです
『さつまいもクリーム』
【材料】
さつまいも 100g、生クリーム 150ml、
バター 20g、てんさい糖 20g、
メープルシロップ 大2、リンゴジュース 小2、
ラム酒 少々
【作り方】
①サツマイモは、やわらかく蒸して皮をむき、すりこぎなどで潰しておく。
②てんさい糖とバターを(1)に加えて混ぜ、粗熱がとれたら残りの材料も加えて混ぜる。
③あとは、お好みのお菓子に添えてお召し上がり下さい。。。
このクリームは、オムレットに使いたいな~と思って作りましたが、
やめて、生チョコ に混ぜ込んでみました
後ほど、アップいたしますので、あわせてご参照ください。。。
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