昨日、
「おもてなしのテーブル」(テーブルコーディネート編、1月 )をご紹介させていただきました。。。
本日は、その続き、「お料理編」です。。。
メニューは、、、
・豚の角煮
・大学芋
・里芋と椎茸の煮物 ~柚子味噌添え
・もっちりじゃが饅頭のスープ
・ジンジャープリン
などなど。
『もっちりじゃが饅頭のスープ』
『ジンジャープリン』
↓を応援クリックお願いします
by harumi
この季節には、「生姜」は欠かせません
お料理・スイーツ・お茶など、いろいろなものに使用するので、買い物に出かけると、必ず、購入します。
栄養価としては、とくに際立ったものはありませんが、「辛み」と「香り」に効果があります
食欲増進効果や新陳代謝を活発にして、冷え症状を緩和してくれます。。。
このスイーツのレシピを後ほど、ご紹介させて頂きます。。。