簡単!黒豆でつくる、マシュマロもち。。。 | harumin's table

harumin's table

日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。

おせちアレンジレシピが続きますが、本日は、「黒豆のマシュマロもち」です。。。

レシピというほどでもありませんが、黒豆のおいしさを再利用して楽しむ方法をご紹介しますとりさんはな




                『黒豆のマシュマロもち』


harumin's table



【材料】 マシュマロ 100g、黒豆 50g、片栗粉 適量



harumin's table


【作り方】 


①マシュマロを電子レンジで、1分くらい(500W)、加熱してやわらかくします。


②黒豆を(1)に混ぜて、丸口金(口径1cm)をつけた絞り袋に入れます。


③あらかじめ、片栗粉を広げておいたバットに、(2)を丸く絞ります。


④マシュマロもちの外側全体に片栗粉をつけ、形を整えたら、完成です!



余分な粉は、払い落して下さいね。。。


harumin's table



冷やして食べても、おいしいですよおんぷ




↓、クリックお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by harumi