おせちアレンジレシピが続きますが、本日は、「黒豆のマシュマロもち」です。。。
レシピというほどでもありませんが、黒豆のおいしさを再利用して楽しむ方法をご紹介します
『黒豆のマシュマロもち』
【材料】 マシュマロ 100g、黒豆 50g、片栗粉 適量
【作り方】
①マシュマロを電子レンジで、1分くらい(500W)、加熱してやわらかくします。
②黒豆を(1)に混ぜて、丸口金(口径1cm)をつけた絞り袋に入れます。
③あらかじめ、片栗粉を広げておいたバットに、(2)を丸く絞ります。
④マシュマロもちの外側全体に片栗粉をつけ、形を整えたら、完成です!
余分な粉は、払い落して下さいね。。。
冷やして食べても、おいしいですよ
↓、クリックお願いします♪
by harumi