昨日(「栗きんとんパイ 」のレシピ)に引き続きまして、栗きんとんを使ったアレンジレシピをご紹介します。。。
本日ご紹介するのは、「栗きんとんとオレンジ」でつくる、アンチエイジングなドリンクです
『栗きんとん+オレンジ』
【材料】
オレンジ(果汁) or オレンジジュース 130g
栗きんとん 100g
しょうが(絞り汁) 少々
【作り方】 すべての材料をミキサーにかけて、20秒くらい撹拌したらOK です!
【Point】 さつまいもの抗酸化力と、オレンジのビタミンCの力で、老化をSTOP!
今日は、冷たいまま頂きましたが、温めて飲んでもおいしいですよ
栗きんとんを100gだと、仕上がりが、かなりとろとろな感じになりますので、さらっとした方が好き!という方は、きんとんの量を減らして作った方が飲みやすいかもしれませんね。。。
せっかく、頑張ってつくったおせちも、余ったらもったいないですよね。。。
でも、こうやって、アレンジをして、変化を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
クリックお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftablecoordinate%2Fimg%2Ftablecoordinate88_31_orange_3.gif)
にほんブログ村
by harumi