お正月の餅 | harumi2617のブログ

harumi2617のブログ

洋服作りを中心に、楽しく毎日を綴ります

昨日テレビのシューイチで見ていた所

 

時短、簡単で、お餅を使った料理を見ました

 

早速、やってみたくなりお昼に実践

 

餅を4等分に切り、豚肉の薄切り、又はバラ肉の薄切り

 

肉の上に大葉を置き餅を乗せ巻いていく

 

ビニール袋に小麦粉と青のりをいれて

 

巻いた肉を入れてシャカシャカする

 

フライパンで各面を焼く

 

最後に、酒と醤油で味付けする

 

 

これは簡単で、汚れなくて便利でした

 

余談ですが、3Sソース(醤油、酒、砂糖)同量を煮詰めて

 

ストックしてあります、一度にあまり沢山つくらないで、

 

各50CCくらいを作ってあります、これは便利に使えます

 

 

今日もまだ曇り空です、とても寒い

 

良い一日を