昨日テレビのシューイチで見ていた所
時短、簡単で、お餅を使った料理を見ました
早速、やってみたくなりお昼に実践
餅を4等分に切り、豚肉の薄切り、又はバラ肉の薄切り
肉の上に大葉を置き餅を乗せ巻いていく
ビニール袋に小麦粉と青のりをいれて
巻いた肉を入れてシャカシャカする
フライパンで各面を焼く
最後に、酒と醤油で味付けする
これは簡単で、汚れなくて便利でした
余談ですが、3Sソース(醤油、酒、砂糖)同量を煮詰めて
ストックしてあります、一度にあまり沢山つくらないで、
各50CCくらいを作ってあります、これは便利に使えます
今日もまだ曇り空です、とても寒い
良い一日を