鶏もも肉とマサラ❣
今晩は、鶏もも肉とジャガイモと長葱とぶなしめじを、木更津シディークで買ったマサラで調理してみました☺️
まず、鶏もも肉を一口大にして、ミートマサラ大さじ1と醤油大さじ1で下味をつけます。
暫くそのまま15分くらい置く。そして、焦げ目がつくくらい焼きます。両面焼いてボールに入れて…
長葱を切り、ぶなしめじをほぐします。
ジャガイモは今回小さなものを使いました。よく洗って、すべて2つに切りました。800W3分30秒くらいレンチンして、少々のしおで軽く炒めて火のとおり具合をみます。
ネギとぶなしめじに焼目をつけて、それから全部を合わせ醤油を大さじ1を回し入れます。
焼いている途中です
少しお砂糖を入れます
こんな感じに仕上がりました。
出来上がり図❣
長ネギは、私は嫌いなのですが、これなら食べられます
めちゃめちゃ、ビールに合いそうです🍻
それでは、また…