いらっしゃいませ
整理収納アドバイザーのHARUです
現在同じ年の夫と同じ企業で会社員
(整理収納とは全く違う業種です)
共働きDINKS家庭で
ちょい悪主婦という
異色の整理収納アドバイザーです
日々の生活から家事の色々や家計
おうちごはんに整理収納と
興味のあるコトを日々綴っています
おはようございます
月曜日の朝は
先週一週間の
冷蔵庫の変化と
食材の使い方からスタート
まずは
先週末の冷蔵庫
アフターから↓
ほぼほぼ空っぽ
先週始めの冷蔵庫
ビフォー↓
2段目にメインがあります♡
先週始めの野菜室↓
これが、
週末にはこんな風に↓
使い切る
では
恒例となりつつある
食材の使い方を
見てみよう!
月曜日
キーマカレーセット
火曜日
焼きチーズカレーセット
水曜日
バレンタインのkissフライ定食
木曜日
豚カツ定食
金曜日
のりガーリックアジフライ定食
こんな感じで
使い切りました〜
無駄なく美味しく
節約ごはん♡
最高だぜ〜!
冷蔵庫の食材が
減っていく過程も楽しくて
毎日のごはんづくりに
張り合いが出ています
そして
今週はこれでスタート↓
土曜日に食材を買いました
R-1が
ストックオーバーですが
野菜室はこれでスタート↓
今週はどこまで使えるかな?
冷凍庫その1↓
冷凍庫その2↓
今週もまた
会社員をしながら
主婦もして、
おうちを整えて
家事をして
おうちごはんづくりも
楽しみます
冷蔵庫はミニマルに
食材は最大限に使います!
今日のお弁当♡
月曜日です。
今日私はやることがあるので
いつもより早く出社します。
今日も無理せず
それぞれのペースで♡
行ってらっしゃい
行ってきます
毎日たくさんのアクセス、いいね!
過去記事へのいいね!
↑いつも押してくれてありがとう♡
読者登録にコメント、メッセージ
本当にありがとうございます
今週も
よろしくお願いします!
HARU