食いしん坊キキです。
半年ぶりの再訪“ 吾一 ”さん
前回は主人と
今回は娘と行ってきた
お酒の前にスープが出される、、空腹で呑まないようにとの配慮だと勝手に思ってる
野菜のスープなんの野菜だったかは忘れましたけど…でとても優しい味
スープを頂いてから乾杯
こちらのお店はコースのみ
ボトルワイン以外のアルコール、ノンアルコール全ての飲み物飲み放題ですついつい飲んじゃうパターン( ̄▽ ̄;)
キャベツと大根のサラダ
ドレッシングがまたまた優しくて
こちらもオカワリ(・∀・)オッケー!
おひとりで焼いてられるので少し待つことも…
なので私早くも2杯目( ;˙³˙)~ᕷ
モモのタタキ
写真で見て分かるけど、、
皮パリッパリのレアのタタキ
たっぷり生姜を乗せて頂きます
タタキの後は串
詳しい説明はしませんが、、
なんて言うのか…普通の焼き鳥とは別物
焼き過ぎてないからしっとりしてて
鶏肉の旨みがとても感じられる
串の合間に1品も
前回も頂いてめちゃウマだったレバーとキンカン
聞くとレバーは低温調理されているとの事で変な臭みもゼロ
これはもう少し食べたいなーと思うぐらい
これ、お酒じゃなく“ トマトソーダー ”
トマトジュース🍅を炭酸で割ってるんだけど、、なかなか美味しい
蓮根ホクホクしてて
タイミング良く串出されるんだけど、、
結構お腹いっぱい
私飲み放題で
ビール→ハイボール✖️2→トマトソーダー→白ワイン✖️2→ジャスミンティー
かなり飲みました
娘も美味しいと喜んでいた様子なので
今回は娘と一緒に来られて良かったなと
あっ、〆は3種類から
・焼き鳥丼
・焼きおにぎり
・スープ茶漬け
焼き鳥丼もひかれるのですがお腹いっぱい
前回と同じくスープ茶漬けに
スープがまたまた美味しくて、、やっぱりスープ茶漬けにして良かったわ
噂では新規予約していないとの事で…
もちろん次の予約して帰りました、、けど
次は10月ですよー土日の何時と指定するとなかなか先になるようです
ホント…めちゃくちゃ人気なんですね‼️
ランチ枠だともう少し早くの再訪可能らしいけど
やっぱり夜の時間帯が良いなと個人的には思う
また半年後…楽しみにしてまーす( •ᴗ• و(و"