こんにちはキキです。
今日からまたまたプチ旅、、旅❓でもないか
またその事は改めて書きますが
毎年恒例のB♡Tです1年早いわー( ̄▽ ̄;)
今回は近場に伺います、、では
夏の北海道ゴルフ ①②
お鮨前編
お鮨続きです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
料理が美味しいとお酒が進む、、本当です
一応言っておきますが…
これひとりで飲んでるわけではありませんからー
1合を主人とふたりで(*˙˘˙)人(˙˘˙˶)
それは色んなお酒を楽しみたいから
なので飲んだ量的には…ひとり3合弱だと思います
イクラの手巻き
イクラのぷちぷち感がたまりません
海老、、なに海老か忘れたわ( ̄▽ ̄;)
海老のミソと一緒に頂く、、最高に美味しい
のどぐろ
口の中に入れると、、とろけるように無くなる
もちろん脂はノリノリでした
穴子
〆の日本酒
本当にこれが最後と決めて、、
好きな“ 日高見 ”が出てきて嬉しかった♡
バフンとムラサキの共演
今回、“ バフン ”が美味しいなと思った
漬けと中トロ
中トロなのですが、、大トロと言っても通用するぐらいの脂のり
こちらのお鮨はシャリコマなので
色々なお鮨がたくさん楽しめるのも高ポイントd(>ω<。)
そう…こちらのお店お鮨の〆が“ 土鍋ご飯 ”
大阪から来ている私達には“ 毛蟹の炊き込みご飯 ”
他のお客様は鮑などの貝の炊き込みご飯、、だったような
1杯目はそのままで
オカワリでなく海苔に巻いて、、
この〆の土鍋ご飯でお腹いっぱいです
デザートの最中
今回も大満足
年内の北海道は今回で最後、、って話してたけど
ゴルフ抜きで北海道グルメ旅…年内、、決行するかも
またその時は、、もちろん伺う予定‼️
そしてこちらにもご挨拶(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
この日はこのシャンパーニュ
前日に明日も、、って話したので
好みのシャンパーニュ用意してくださってました
ジャック・セロスのお弟子さん、、だったかしら( ̄▽ ̄;)
ま、ジャック・セロスの流れをくむシャンパーニュ…みたい合ってる??知らんけど
また…来年、北海道ゴルフの時は必ず顔出しますねーとマスターにご挨拶して(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
この日も明日ラウンドがあるので1本のみ
長くなりましたので
……To be continued(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)