こんばんはキキ
です。
昨日は久しぶりの外食
もうそろそろ解禁しても…大丈夫かな
よく行く八尾のお店
コチラのお店はコロナ対策しっかりされています
1日4組のみ
グループ(お客様)とグループ(お客様)の間は椅子を1つ分間隔空けて
店の中は消毒液の噴霧器があり
こういった対策をしっかりされているので
こちらも安心して伺えます

数日前に大将からご連絡あり…
この時期のお楽しみを頂くために~

最近体調悪かったのか…ビール
が激マズに感じることありました

昨日は体調も良かったのか…最高にウマイ
付き出しは数種類から選べます
私は焼きナス、主人はヌタ和え
焼きナスも美味しかったけど
ヌタもとっても美味しかった
そして今回の1番のお楽しみ



この時期にしか食べることができない生トリガイ


貝毒が出ると…一発アウト


毎年この時期は生トリガイ食べれるか、食べれないのかドキドキします

今年は食べれて…ラッキー
でした

この日は生トリガイを食べに来店したので
トリガイ多めになってます
写真ではわかりづらいですが…
本当に大きなトリガイなんです

主人の手と比較
お目汚し失礼いたしました
お目汚しって…主人に怒られるわ
ゴメン❗
コチラのお店の良いところ
お刺身にも一工夫されているので
醤油をつけずにそのまま食べれるの
もちろん醤油をつけて…もあるけど
いつも何かしらのお仕事がされています
白バイ貝にこれまた旬のジュンサイ…
どれもこれも私の好きなもの

好みをわかって下さるので
いつもお任せでお願いしています
そろそろ〆のお鮨
おなかと相談して…5貫に
鮨でもしっかりトリガイは頂きましたよ
このお店…お鮨やさんなんです
でも、私達はいつもお鮨は〆で
こちらもいつも楽しみなんです
昨日は紅秀峰と太陽のタマゴでした


ラッキー

その後すんなり帰りたがらない主人
タクシーで
あのお店に…
またそれは次の機会に









