こんばんは流れ星

もちもち好きの長女はコストコのポンデケージョが大好きですドキドキコッペパン

ですがコロナウィルスによりコストコもここ数ヶ月行かなくなってしまい、当然ストックしていたポンデケージョもゼロに。


最近は、おやつにポンデケージョが食べたい!ということがあるので、長女と一緒に手作りしていますニコニコラブラブ

1歳9ヶ月の次女が噛み切りやすいよう、お豆腐とヨーグルトを入れて歯切れをよくしていますドキドキほっこり


お豆腐とヨーグルトのポンデケージョナイフとフォーク

【材料】(12個分)

・白玉粉 100g
・粉チーズ 80g
・プレーンヨーグルト 80g
・絹ごし豆腐 80g
・たまご 1個(溶きほぐす)

【作り方】

1
白玉粉をボウルに入れ、すりこぎなどで白玉粉が細かくなるまで潰す

2
残りの材料を全て加え、豆腐をスプーンの腹で潰しながら混ぜる

3
全体をひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる

4
12等分に切ってからそれぞれ丸め、クッキングシートを敷いた鉄板の上にのせて200度に予熱しておいたオーブンで18分焼いたら完成キラキラ

ガーベラ
1の白玉粉は、大きい塊が残ってしまうと最後まで塊が崩れないことがあります。
下矢印くらいの細かさにすれば問題なく作れますほっこり



12個焼くのに、毎回5分くらいで家族で完食されてしまいますゲラゲラ


カメラInstagram
@_haruki_kondo_

セキセイインコ青Twitter
@_haruki_kondo_