【レシピ】きれいに作るサイダーゼリー | おうちお菓子教室  さいたま市:浦和  家で作りたくなる!お菓子教室  HAL's Kitchen ☆(ハルズキッチン) 

おうちお菓子教室  さいたま市:浦和  家で作りたくなる!お菓子教室  HAL's Kitchen ☆(ハルズキッチン) 

JR浦和駅から、徒歩4分♪自宅でも気軽に作れるケーキです♪はじめての方でも、しっかりサポート致します。

さいたま市浦和おうちお菓子教室 HAL’s Kitchen☆桜井晴子です

 

 

前回のブログのつづきです。

 

 

子供クリスマス会で作った、サイダーゼリーのレシピのご紹介です。

 

食事のあとは、やっぱりさっぱり系が美味しく感じる。

 

生クリームは、、、だめなタイプです。。

 

 

 

今回は、きれいに作りたかったので、アガーで作りました。

 

ゼラチンで作るより、透明度が増しましです。

 

ゼラチンでも、まったく問題ないですが、黄色がかってできます。

 

 

というか、アガーを消費したかっただけという・・・😁

 

でも、アガーオススメです!!

 

DSC_0551.JPG

 

【作り方】

 

・500CCのサイダー

 

・アガー17g

 

・グラニュー糖30g

 

*アガーとグラニュー糖は、合わせてよく混ぜておきましょう。

 

 

1,鍋にサイダー半分を入れ、沸騰させます。

 

2,アガー&砂糖を沸騰しているとこに入れます。

 

3,すかさずホイッパーで混ぜます。弱火。

 

4、アガーが溶けたら、火を消して、残りのサイダーをそーーっといれます。

 

5,グラスに流して、冷やして完成です。

 

 

注)強炭酸は使わない方がいいです。

吹きこぼれます。。。

 

 

ワインは何かあったら、困るので入れませんでしたが、ワイン入れると美味しいです♪

 

沸騰させれば、問題ないけど、もしもを考えるとね。。

 

 

とても簡単にできるので、年末年始のちょっこっと箸休めにどうぞ~♪

 

 

 

■おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆
■場所:JR浦和駅 徒歩4分

■価格:5,000円~
(ケーキ1台相当お持ち帰り、試食、材料費込)

*本年の募集は終了しました。
*次回は2019年にスタート予定です。
*レッスンにお越し頂きました方から、予約を受付させて頂いております。
*キャンセル待ちは、随時受付しています。

右矢印お問い合わせフォーム


右矢印お客様の声

何卒どうぞよろしくお願いします。