さいたま市浦和 お菓子教室 HAL's Kitchen☆桜井晴子です。
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます。
気が早いのですが、来年のお菓子教室のご案内です。
気持ちは、クリスマスですよね(笑)。
12月は、リクエストレッスンで、お菓子教室は満席です。
ありがとうございます!(*^-^*)
バレンタイン向けケーキのご案内です。
家族へ向けた、バレンタインケーキ。
みんなで、わいわいバレンタイン。
今年はどんなのにしようかな~なんて、まだ考えてませんよね(汗)
でも、、、(^-^;
□ご家族にチョコが好きな人いませんか?
□ココアのスポンジって、焼くとパサパサしちゃう・・・という人いませんか?
□生クリーム1パックで、使い切りたい方、いませんか?
□ナッペはうまくいかない・・・。
簡単にかわいらしくケーキを仕上げてみたい方、いませんか?
そこで、バレンタインにも使え、オールシーズンイベントにも大活躍のケーキのご紹介です。
『チョコとダークチェリーのケーキ』です。
チョコ入りのスポンジを焼き、生クリームとダークチェリーで、デコレーションします。
ココア入りのスポンジより重く、ガトーショコラより、軽いです。
差し上げるレシピは、リーバルカフェのレシピですが、レッスンでは、ほんのちょこっとアレンジしたレシピで、レッスン予定です。
しっとり感を持続させたくて、考えました(*^-^*)
生クリームは、絞り袋一つで、簡単デコレーション。
1パック(200cc)使い切り。
このデコレーションが、ラフで、リーバルスイーツらしいですね♪
ストレスなく、あっという間にできますよ。
私、このデコレーションが可愛くて好きです♪
いろいろなフルーツでアレンジ自在。
バナナのキャラメルがけとか、美味しいかも。
洋ナシとかも、あいそう♡
と、ふと思いました。
チョコが好きな人は、多いので、このスポンジのやり方は、レパートリーに加えて頂けると、重宝すると思います♪
今回から、場所をリーバルカフェ店内で、行います。
自宅では、行きにくかった方も、この機会に、
一緒にケーキを作りませんか?
【メニュー】
チョコとダークチェリーのケーキ
【価格】
5,000円(レシピ、材料費、試食込み)
【日時】
定員4~5名様
〇1月18日(木)10:15~12:30(満席)
〇1月24日(水)10:15~12:30(満席)
【場所】
リーバルカフェ
浦和駅から徒歩7分
詳しいアクセス↓↓
https://ameblo.jp/reebalsweets/entry-11467219619.html
お申込みはお申込みフォームよりお願いします。
↓↓↓
お申込みありがとうございました
皆様にお会いできますこと、楽しみにしています(*^-^*)
HAL's Kitchen☆
桜井晴子