さいたま市浦和 おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆ 桜井晴子です
天気がよくてホッとした、コラボレッスン。
コラボレッスンのデモで焼きあがった、チョコパウンドは、こんな感じでした♪
今回、どの子供でも好きなように、ナッツも、ラム酒も入れてないのです。
お伝え忘れました!
大人味にしたい場合、ローストしたナッツ類、ラム酒、また、ラム酒に漬けたレーズンなどを、チョコチップを加えるタイミングで、加えて頂けますと、大人感がでると思います。
(ロースト方法;鉄板にオーブンシートをひき、ナッツを並べ、160℃8分空焼きしてみてください。余熱ありです。)
デモで作ったパウンドは、翌日、カットし、ラッピングし、お世話になっている方へ、友チョコしましたよ。
重い女にならぬよう、ラッピングは、簡素に・・・(^^;)
小分け包装に使った袋は、こちらです。
テープが付いているので、はがすだけのストレスフリー。
テープ付き袋、好きなんです♪
10,5×10.5 サイズ。
パウンド一切れサイズにピッタリです。
あ、うちの型で焼いた場合です・・・(^^;)
使用した、パウンド型の横幅は、8センチ。
縦は、21センチでした。
参考までに。
ただ今、抹茶のガトーショコラもこちらの袋の、一回り大きいサイズを使用しています。
よかったら、忘れないうちに作ってみてください~♪^ ^
■おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆
■場所:JR浦和駅 徒歩4分
■価格:4000~4500円
(ケーキ1台相当お持ち帰り、試食、材料費込)
お申込みありがとうございました。
○2、3月:お菓子教室は満席です。
*ブログでの募集は、約2か月前になります。
*レッスンにお越し頂きました方から、予約を受付させて頂いております。
*キャンセル待ちは、随時受付しています♪
お問い合わせフォーム
2月お菓子教室のご案内
3月お菓子教室のご案内
お客様の声
何卒どうぞよろしくお願いします。
■価格:4000~4500円
(ケーキ1台相当お持ち帰り、試食、材料費込)
お申込みありがとうございました。
○2、3月:お菓子教室は満席です。
*ブログでの募集は、約2か月前になります。
*レッスンにお越し頂きました方から、予約を受付させて頂いております。
*キャンセル待ちは、随時受付しています♪
お問い合わせフォーム
2月お菓子教室のご案内
3月お菓子教室のご案内
お客様の声
何卒どうぞよろしくお願いします。