渋谷にあるかつお食堂に行ってきました。
こちら嵐の番組でクイズに正解してのご褒美でした❣️
渋谷駅から10分くらいの所の住宅地にあります。
お店は地下。
着いた時には3人ほど待っていました。
そのまま階段で待ちます。
鰹節ご飯と出汁で1100円。
注文ごとに削ってくれます。
玉子をつけました。
330円! 高級玉子ですね❣️
すごく美味しい鰹節。
これから家でも鰹から削ろうかと思うほど。
春馬くんが言ってたように口の中で溶け、
お醤油はかけなくていいです。
淡路島産のお塩が置いてあるのですが、塩をかけていただくのが凄く美味しかったです。
最初はそのまま、味変で塩や醤油、そしてご飯が少なくなってきたら生卵投入という食べ方です。
玉子が薄黄色でびっくりした😆
とても美味しかったけれどこれで1430円は高いな〜。
場所代だな、納得!