チョゲサで蓮の花ランタン作りに参加したら~
次はお寺の料理を習うイベントへ!
チョゲサの燃灯祭りに合わせて
ワンデーレッスンをしてるんだそう!
受付をしたらオミジャ茶を試飲~
外がめちゃ暑かったんで沁みるわーー
参加者は外国人もたくさん。
席に着いたらまずはお坊さんのお話を。
お話の次は簡単にレシピの説明〜
簡単料理教室、って書いてたからどんなんかな?と思いつつ参加したけど~
下準備はもう先生がやってくれていて
生徒は包むだけという本当に簡単レッスン~~
材料を混ぜたら、
ゴムチィという葉っぱの上にごはんを乗せて
その上にヤンニョムジャンを乗せて
くるっと巻いたら完成~
可愛い葉っぱで包んだ春野菜のサムパプ♪
みんなでニコニコ写真撮影~~
料理教室に参加したら、お次は仁寺洞方面へ。
韓屋を使った素敵なカフェがあるんだそうで
みんなで移動~
それにしても今日は天気が良くてきもちいいなぁ~^^
写真が多くなったのでつづきまーす^^
韓国旅行情報のランキングに参加中です!
蓮の花のランタン写真を
ぽちーーーと
押してくれると嬉しいです♪