ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

チョゲサで蓮の花ランタン作りに参加したら~

 

 

次はお寺の料理を習うイベントへ!

 

 

 

チョゲサの燃灯祭りに合わせて

 

ワンデーレッスンをしてるんだそう!

 

 

 

受付をしたらオミジャ茶を試飲~

 

 

外がめちゃ暑かったんで沁みるわーー

 

 参加者は外国人もたくさん。

 

 

席に着いたらまずはお坊さんのお話を。

 

 

お話の次は簡単にレシピの説明〜

 

 

簡単料理教室、って書いてたからどんなんかな?と思いつつ参加したけど~

 

 

下準備はもう先生がやってくれていて

 

 

生徒は包むだけという本当に簡単レッスン~~

 

 

 

材料を混ぜたら、

 

 

ゴムチィという葉っぱの上にごはんを乗せて

 

 

その上にヤンニョムジャンを乗せて

 

 

くるっと巻いたら完成~

 

 

可愛い葉っぱで包んだ春野菜のサムパプ♪

 

 

 

みんなでニコニコ写真撮影~~

 

 

 

 

料理教室に参加したら、お次は仁寺洞方面へ。

 

 

 

韓屋を使った素敵なカフェがあるんだそうで

 

みんなで移動~

 

 
それにしても今日は天気が良くてきもちいいなぁ~^^
 
 
 
写真が多くなったのでつづきまーす^^

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

 

韓国旅行情報のランキングに参加中です!

蓮の花のランタン写真を

ぽちーーーと

押してくれると嬉しいです♪


にほんブログ村