ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

セミウォンで蓮の花を見たら


ちょっと早めやけど、もうお腹すいたんで

 

夜ごはんを食べに行くこに~~

 

 

セミウォンのすぐ向かいにある

 

うなぎ屋さんへ!

 

 

 

お店は広いけどほぼ満席。

 

 

だいぶ待つんかな?と思ったら

 

めちゃくちゃ感じのいい店員さんがサービスを仕切ってて

 

テンポよく案内してくれた~♪

 

 
うなぎはもちろん、せっかくなんで蓮の葉ごはんも食べたい~~
 
 
そしてうなぎもたっぷり食べたい!

 

 

ということで、うなぎ500gに蓮の葉ごはんがセットになった

 

 

ヨンワンBハンサンって言うセットを注文。

 

 

 

まずはおかずと包み野菜に~

 

 

韓国でうなぎと言えば!のショウガ(山盛り)~

 

 

 

うなぎはあらかじめ下焼きした状態でやってくるんで

 

 
網の上に乗せてカリッと焼いたら完成。

 

 

身の面に火が当たるようにして焼きたくなるけど

 

そうすると焦げる上に脂が出にくいんで立てて焼く。

 

 
おいしそうな焼き目が付いたらいただきまーっす!

 

 

 

ケンニップにウナギを乗せて、その上に生姜とねぎキムチ~

 

 

くるっと包んでひと口でパクっと!

 

 

めっちゃうまーーー

 

 

うなぎはカリっと、脂っこさは生姜がキャッチで

 

すんごい美味しい!

 

 

にんにく好きなんで、にんにくも焼きつつ

 

うなぎも焼いてどんどん食べる~

 

 
ケンニップのしょうゆ漬けに包んで食べてもおいしいわ~
 
 
日本のうなぎとは全く違う食べ方で、
 
初めはえ??と思ったけど・・・
 
 
 
食べ慣れるとこの食べ方も有りやな~と思う。
 
 
切って焼くことで脂が落ちるのか、同じうなぎやとは思えん軽さ~♪
 
 
 
葉っぱやおかずがなくなったらセルフコーナーから。

 

 

 

半分くらい食べたところで、

 

セットのミンムルセウのチゲ(川海老のチゲ)登場。

 

 

 

 

辛いけどええ口休めになる~~

 

 

そして楽しみにしてた蓮の葉ごはんもお釜で炊き立てでやってきたーー

 

 
よくあるタイプの包んである蓮の葉ごはんじゃなくて、
 
 
刻んで混ぜてる蓮の葉ごはん。
 
 
もちもちで、栗や銀杏に豆もたっぷり入ってて
 
めちゃくちゃおいしかったーー!!
 
 
 
うなぎは2人で1㎏やからちょっと多いかな?と思ったけど
 
かる~~く完食!
 
 
ソウルやとこんな値段では食べられんやろなー
 
 
うなぎを食べるだけのためにここまで来るのも有り!

 

 

 

店員さんはみんな親切で感じがよかったし、めちゃよいお店やった!

 

 

 

お店の名前はヨンダムミンムルチャンオ、

 

場所はここ~~👇

 

 

 

 

 

 

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