ドリ飯の作り方 油どぼどぼどぼの量 | harukusan8693のブログ
ドリさんの飯は
いつも6日分つくります。
朝と晩の1日2食
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
とりむねと豚こまをあわせて
ミンチにして
お肉は1食150~160グラム
あ、本日から鶏皮もそのまま
一緒にミンチに
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
鶏皮を入れても合計量はこれまで通りです
お野菜は
サツマイモ、人参、えのき、小松菜、
キャベツ、大根、シメジ、刺身用ワカメ、
白菜、ピーマンなどなど
1食80~90グラム
加工品は使わないように
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そういえば油どぼどぼどぼについて、
これまでグラム数を
量ったことなかったので
いつもいれてる感じの量を
量ってみました
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ドリ
フレンチブルドッグ
雄
2歳半
体重10.5キロの場合
12食で210グラム使っていたので
日清サラダ油1食あたり17.5グラム!!でした
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212121052089%22&blogger_ameba_id=%22harukusan8693%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)