ドリ飯の作り方 鶏レバー編 | harukusan8693のブログ
ドリが食べる朝ごはんに
いつも鶏レバーを8グラムだけ追加する
ビタミンやミネラルがとても豊富スーパーで国産鶏レバーを買ってきて
よく茹でる
茹であがったら
私のおつまみ用とドリ用とにわけ
左側のグロテスクなのがおつまみ用
おつまみ用は生姜やニンニクと
お醤油で炒めて私が食べる
ドリ用は8グラムずつわけわけする
これをひとつひとつ
ラップにつつんで
ジップロック入れたら
冷凍庫へ
ドリの場合は
8グラム
最初は量の加減がわからず
下痢ルことも
食べさすときは20~30秒レンチン
ご飯に混ぜ込み与えます
獣医さんから指導を受けながらの
手作りご飯作りにもずいぶんなれました