第7回 日本酒を嗜む会は
〜京都の夏 鱧〜
ってことで
京都・柳馬場 ほん田亭へ集合
16名の参加で熱気むんむん💓
今回大将が用意してくれた日本酒〜
鍋島summer moonで乾杯
佐賀県からもいらしてて〜😆大盛り上がり♬
いつもの八寸から
鱧の骨切りに使う包丁を持たせてもらいました
刃の幅が広いのが骨切り用
重い〜
この重みで骨を断っていくんですね〜
時間があっという間に過ぎていく〜
鱧しゃぶのお出汁が美味し過ぎて何度もおかわりして、満腹状態〜
デザート💖
大将手作りよ〜
美味しかったです^ ^
あ、そうそう!
8/17〜9/16開催されるそうですよ
行ってみたいお店がいっぱい💓
もちろん、ほん田亭さんも参加されています♬
この機会に行かれるのもいいかも〜^ ^
ご一緒した皆さん
ありがとうございました😊