料理研究家の浜内さんはパンを1分こねるだけで出来ちゃうレシピを教えて下さいました。
1分こねパンの作り方
まさに時短パンですね。
早く出来ておいしいパンですよ~
はなまるマーケットトギコロII 包丁革命【TBS系はなまるマーケットで料理研究家浜内さんが紹介...
1分こねパンの作り方
- <材料>(丸パン8個分)
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- 強力粉 300g
- オリーブ油 12cc
- 塩 6g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 210cc
- <作り方>
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- ボウルに小麦粉、オリーブ油を入れる。
- 1.と別のボウルにぬるま湯を入れ、砂糖、塩を入れて軽く溶かし、ドライイーストを入れて指で混ぜる。
- 2.を1.に加えて、指の第二関節までを使って粉に水分が行き渡るまでまとめる。
- 3.を1分間こねて生地を丸くまとめ、ボウルに入れてラップをかけて常温で20分1次発酵させる。
- 生地の上を拳で叩いてガス抜きをし、生地を8等分にして丸くまとめる。
- 生地をクッキングペーパーを敷いたオーブンの天板の上にのせ、乾いたふきんをかけ、その上にラップをかけて20分二次発酵させる。
- 200度のオーブンで15分焼く。
浜内さんのパンは
こね→1分
一次発酵→20分
二次発酵→20分
焼き時間→15分
まさに時短パンですね。
早く出来ておいしいパンですよ~
はなまるマーケットトギコロII 包丁革命【TBS系はなまるマーケットで料理研究家浜内さんが紹介...