コーヒーのポリフェノールが紫外線予防になるって知ってましたか?

はるちゃんはコーヒーが大好き(o^-')b

朝から飲まないと元気に一日が始まりません。


はなまるマーケットで珈琲は飲む美白なんて言ってたので

気分アゲアゲアップ


コーヒーポリフェノールの摂取量が多ければ多いほど

シミが少ない。


シミ予防を期待するなら一日に1.5~2杯飲めばいいそうです。

コーヒー豆を買って自分で淹れたらお金もそんなにかからないし

シミも予防できて一石二鳥ですね。

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カフェインレスコーヒーなら夕方飲んでも眠れないなんて事にもなりません。



カフェインレスコーヒーギフトでとっても喜ばれます。


今日はオイスターソースを使って

美味しい簡単な中華丼の作り方を紹介します。

中華丼
<材料>(1人分)
中華丼
  • 白菜 80g
  • チンゲンサイ 50g
  • シイタケ 1枚
  • タケノコ 20g
  • エビ 2尾
  • 豚ばら肉 40g
  • ご飯 1膳
  • 鶏ガラスープ 50cc
  • ニンニク(みじん) 小1
  • トウバンジャン 小1
  • ショウガ(みじん) 小1
  • 水 大1
  • 片栗粉 大1
<材料>(1人分)【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大1
  • しょう油 大2
  • 酢 大1
  • 砂糖 大1
  • 酒 大1
<作り方>
  1. 豚ばらはスライスし、エビはむいて、ともにさっと茹でる。
  2. 白菜、シイタケ、チンゲンサイを一口大に切る。タケノコは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガ、トウバンジャンを入れ、全ての具材を加えて軽く炒める。
  4. 鶏ガラスープと合わせ調味料を加えて軽く煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. ご飯の上にかけたら完成。


はるちゃんおすすめレシピですニコニコ


薬丸さんと岡江さんが絶賛した

とってもおいしいレシピを紹介します。

オイスターソース傑作レシピです。


エリンギのオイスターソース煮込み
<材料>(2人分)
エリンギのオイスターソース煮込み
  • エリンギ 4本
  • ゴマ油 小1
  • 水 大2
  • 片栗粉 小1
<材料>(2人分)【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大1
  • しょう油 大1
  • 酒 大1
  • 砂糖 小1
  • 水 150cc
<作り方>
  1. オイスターソース、しょう油、砂糖、酒、水を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. エリンギを縦半分に手でさき、油(分量外)をひいたフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く(強火)。
  3. 合わせ調味料を加え、強火のまま3~4分煮込む。
  4. 弱火にし、片栗粉加えてさらに2分煮込み、ゴマ油で香りづけたら完成。


材料もそんなに要らないし簡単ですね~


作る価値アリのレシピですひらめき電球



はるちゃんおすすめのオイスターソースはこちら
《李錦記》オイスターソース【255g】


冷蔵庫で出番が少なかったオイスターソース





オイスターソース
って

カキの旨みが凝縮されていて、ちょっと加えるだけで

一気に美味しくしてくれるミラクル調味料

実は冷蔵庫で出番が少なかったオイスターソース

これからはガンガンオイスターソースを使いましょう~


今日はオイスターソースを使った

大人気のアジアごはんの作り方を紹介します。


ガパオ~挽肉のバジル炒めごはん
<材料>(2人分)
ガパオ~挽肉のバジル炒めごはん~
  • 豚ひき肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ニンニク(みじん)小1 
  • ショウガ(みじん)小1
  • 唐辛子 適量
  • バジル 適量
  • オイスターソース 小2
  • ナンプラー 小2
  • しょう油 小1/2
  • 酒 大2
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 小1
<作り方>
  1. 油をひいたフライパンでニンニクとショウガを炒め、香りが立ったところで豚ひき肉をいれて炒める。(中火)
  2. ひき肉がパラパラになるまで炒めたら、タマネギを入れて炒め合わせ、好みの量の唐辛子、酒を入れる。
  3. オイスターソースとナンプラー、砂糖、しょう油を加え炒め合わせる。
  4. 火をとめたところでお好み量のバジルを入れる。
  5. ご飯にのせれば完成。


美味しくていっぱい食べられそうですね~にひひ




今、人気のベジフロス

ベジブロスを使った簡単なレシピの紹介です。


まずは
ベジブロスのおひたし
<材料>(作りやすい分量)
ベジブロスのおひたし
  • 水菜、菜の花、小松菜 各1/2束
  • ベジブロス 200cc
  • しょう油 25cc
  • 酒 25cc
<作り方>
  1. 野菜はさっと茹でてざるにあげておく。
  2. 鍋に浸し汁の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  3. 1.をよく絞り、2.に浸して冷蔵庫でしばらく冷やす。



野菜はなんでもいいですよね~


ベジブロスを使うことで減塩にもなり旨味も増える


ベジブロスっていいことばかりですね~





次のレシピは


ヘルシー麩カツ
<材料>(4人分)
ヘルシー麩カツ
  • 車麩 4枚
  • ベジブロス 400cc
  • 小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉 各適量
<材料>【調味料】
  • 薄口しょう油、みりん、酒 各大2
  • ショウガ(すりおろし) 少々
  • ニンニク(すりおろし) 少々
<作り方>
  1. 鍋にベジブロスと調味液を入れて沸騰したら火を止める。
  2. バットに1.を移し、車麩を40分ほど浸す。車麩が戻ったら軽く絞る。
  3. 2.に水溶き小麦粉、パン粉をつけて170度の油で揚げる。



ベジブロスは野菜ジュースより体に良さそうですね合格



ベジブロスをはじめよう。 野菜の栄養100%いただきます...