高松でしゃぶしゃぶを食べてから、しゃぶしゃぶがウケル!ということが分かったため、家でもしゃぶしゃぶをしてみました。

我が家にはしゃぶしゃぶ鍋はなし、
でも、しゃぶしゃぶするのがいいんだろうと、
我が家では鍋もすき焼きも野菜が入ってると、食べないので、カセットコンロの出番が当分なかったのですが、久しぶりにカセットコンロを持ち出して、普通の鍋に昆布だしを入れて、やらせてみました。

結果は、大受けで、
「熱い!」と言いながら、肉を確保する3姉妹。
はるちゃんは、しゃぶしゃぶしては肉を確保して食べようとしないので、パパから、食べてからじゃないとしゃぶしゃぶしてはダメ!とのお達しに「ハ~イ」と言いながら、なおも、肉を確保しようとしてました。

こーちゃんも、しゃぶしゃぶは、気に入ったらしく、よく食べ、
他に豆腐も好きなので、器にとって、すぐ食べようとして、あまりの熱さに、怒り出す始末でした。^^;

あーちゃんは、「肉いのち」なので、これまた、しゃぶしゃぶオンリーで攻め、かつ、前回の高松でもポン酢しょうゆを頑なに拒み、肉オンリーで食べていたのですが、店頭でしゃぶしゃぶをめんつゆで食べさせる試食があった時に、それはOKだったらしく、めんつゆでいただくしゃぶしゃぶ肉オンリーでしていたのですが、

まあ、普通の鍋でやっていたもので、熱くて、このような状態になって、




それからは、ヒナ状態で、食べてはなくなったので、「お肉がいる!」と早々にこーちゃんが「おなかいっぱい」と言っても、食べ続けていました。

ひとつ、食べられるもののバリエーションが増えたので、よかったかも。
支度も楽だし、ワイワイできるし。