子供の夏休みに、アメリカから里帰りしていた友人ファミリーの滞在もあと2日。
1ヶ月なんて、あっという間ですね。
最後の晩餐に、名寄のおるとに行ってきました。
さすが、外国の子はナイフとフォークの扱いがお上手。。。
こちらにいる間にお箸の使い方もうまくなったようです。
おまかせディナーは、前菜のサラダ、パンに夏野菜いっぱいのパスタ。
そして、国産牛のほほ肉の煮込み、ポテトやカボチャのつけあわせも美味しい。
もちろん、お肉はやわらかくて、トロトロ~。
すべて完食した私を、友人は驚異のまなざしでみつめていました・・・
田舎の法則ですから・・・
おるとのまわりは、野菜たちがすくすく成長してました。
採れたてをいただけるなんて、ぜいたくですよね。
そして、お店の外に出ると満天の星空とお月様、田舎の空気に
感動していた友人ファミリー。
こうゆうものが全部あわさって、おるとのいい所なのかなと思います・・・byサト美