ぬか漬けを
生まれて初めてしてみました
たまに ありません?
無性に手作りしてみたくなること
ジャムとか(してみたいけどしてないですが💦)
パンとか(これも同じく)
梅干しとか(・・・同じく)
というように してみたいけど
する機会がなかったんですが
こーんなのを見つけて
思わず買っちゃいました
このパックに
水入れて こねて
野菜を入れて2日待ったら
できる!!
最初は塩辛くなるので
捨てる前提で野菜を入れるそうなので
冷蔵庫の古い人参漬けてみました
2日後・・・
なーんか美味しそう
捨てずに食べてみました
ということで
捨てずに食べることにしました
子供たちも
置いとくと ポリポリと食べてます
塩分取りすぎには注意
ぬか漬け素人の私は
かき回すだけで良いのかと
思ってましたが
2回目以降は
漬ける野菜の1%(1%って?)
の塩を入れたり
5回目くらいには漬物の素を入れたり
といろいろと忘れそうです💦