Pane a casseta alla inglese
パーネ ア カセッタ アラ イングレーゼ
イタリア語で言うと、こうなるらしい…………イギリス風山型食パン。
先日の名古屋行きで、時間がなくて鶴舞のスーリープーと言うパン屋さんに行けなかったので、JR名古屋高島屋のPECKで買ったのです。
長時間生地を発酵、熟成させ、小麦の香りを引き出した食パンと言う説明がありました。
PECKには、何種類かのお値段違いの食パンがあり、何回か購入していましたが、やはりこう言っているだけあり、美味しいので、リピートしています。
ちょっと長めの山型です。
これは、写真用に形がきれいな1枚をセレクト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/02/haruko-tanaka/08/5c/j/o0799108015426856415.jpg?caw=800)
いつもの朝ごはん、やはりチーズトーストの仕様で準備です。
イギリスのレッドチェダーチーズをのせて。
こちらは、ちょっと形がゆがんでいるスライス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/02/haruko-tanaka/31/43/j/o0694108015426856419.jpg?caw=800)
この食パン、トーストすると、焼き上がりの色が、とても宜しいかと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/02/haruko-tanaka/ae/87/j/o0704108015426856422.jpg?caw=800)
チーズの溶け具合も、なかなかいいです。
写真では、分かりにくいのですが、ハンガリー産のアカシアはちみつをかけております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/02/haruko-tanaka/d7/91/j/o0607108015426856427.jpg?caw=800)
パンが美味しいと、朝から嬉しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240417/02/haruko-tanaka/01/63/j/o0853108015426856429.jpg?caw=800)