昨日は所用にて、菜園ティストと東京行きでした。
遅いお昼ごはんは、こちらにて頂く予定で、楽しみにして出掛けたのです。
芝公園沿いの Le pain quotidien ル·パン·コティディアン です。
この写真は、帰り際に撮ったので誰も並んでいませんが、食事に入った時間には入口の外にまで人が並んでいたので、一瞬怯んでしまった……💦。
多分、前回はウィークデー、今回は土曜日の違いもあるのでしょうが、次の予定の事もあるので……。
でも、まあ何とかなるだろうと並んでみたら、意外にも列は早く進んだのでした。
店内では、菜園ティストに並んでもらいながらも、菜園ティストの意向も聞きながら持ち帰りのお土産のパンに、お昼ごはんのパンを選ぶ。
お昼ごはんのパンは4つですが、結局食べきれず、一つ持ち帰りになりました。
ラップの包装で中が解りにくいですが、此後オープンになりますので、ご勘弁を。
左から、Blueberry Muffin 。
細長いのは、Switzerland choco 。
白っぽいのは、Choco d'amand 。
右端、French toast 。
菜園ティストの食べたチョコダマンド。
アーモンドプードルを練り込んだ生地のパン·オ·ショコラですね。
端っこちぎって私も試食。
まずアーモンド入りの生地がすごく旨い。
ちぎったのが端っこなので、中心部のチョコに辿り着かず………無念。
但し、中から流れてきたチョコの味はした。
今度は、これを頼みます。
右上は、結局食べ切れなかったスイスチョコ。
前回も頂いたリピートパンで、中のチョコレートが特に美味しいと思う。
私、これを食べていないので解りませんが、きっと美味しいと思う。
全体的に、パン生地のレベルが高いから。
通りの向こう側は、いい天気です。
オープンテラスですが、ストーブがいくつか設置してあり、近くは多少暖かいかな。
空いていた大きなテーブルに座り、美味しく頂きました。
🦉続く🦉