以前食べて美味しいと思った人参、アロマレッド。
野菜コーナーに並んでいたので購入していました。
昨日は、スライスしてお鍋料理に、その時同時に荒くすりおろして、サラダにもなってしまいましたアロマレッド人参。
写真右手には、小松菜とサラダほうれん草のスプラウトサラダがあります。
お鍋で火が入ったのと、生サラダと、どっちが美味しかったか?
どっちも美味しいですが、生サラダにした方が、アロマレッドの特徴がよりよく解りました。
人参特有の香りが断然弱い、と言うか、あまり致しません。
その上に甘さもあり、非常に食べやすい人参です。
私は人参が、苦手ではありませんが、これはこれで食べやすく、ドレッシングをあまりかけなくても、食べられると思います。
プランター菜園の小松菜は、他の葉もの野菜よりも成育が速くて、どんどん伸びるので、もうこれはスプラウトと呼ぶには問題があるかもしれません。