おはようございます
はるこです
クリスマス
我が家は毎年同じ
チキン🍗食べて、ケーキ食べて…でした。
チキン🍗を塩麹につけてたので
はげしく焦げました
チキン🍗は
名古屋のDEAN&DELUCAでお安くなっていた
こちら↓
真ん中のガーリック&タイムオイルで焼きました。
生ハムサラダには
バルサミコ酢と一番左のオリーブオイルでドレッシングを。
一容器に大さじ2くらいでちょうどいいです。
賞味期限間近でお安くなっていたのを、
かわいい
から買ってきちゃったけど

すぐに使い切れちゃいそう。
ワイン
は

ドンキで買った🇮🇹スパークリングワイン。
甘くて美味しかったな

そして…ジャジャーン

今年のケーキ
は

シャトレーゼのイチゴのケーキ

しかも、17センチのホールケーキ。
実はこちら
まーさんがあるお店の福引きで当てたもの
私は割と当選体質で(なんや、それ?)
大きいものは宿泊券からトイレットペーパーまで
ちょこちょこ当たるのですが、
まーさんは、
あまり当たらない人なので
これはとっても稀なことなんです
「こんな大きなケーキ二人でどーするの?」
と、言ってましたが…
とても美味しくて
(タダだと思うとよりいっそう美味しく感じる?)
昼、夜、翌朝…3回に分けて
キレイに食べきりました
名古屋から戻ってから
あわてて飾ったクリスマスツリー
も
去年とほぼ一緒。
赤だの、金だの、ピンクだの
毎年色を替えて楽しんだころもあったけど
今は落ち着いたこの感じが
お気に入りです
バルサミコドレッシングも良さげね↓
トリュフオイルはオムレツにいいんだ