こんにちは音譜

はるこですニコニコ



この季節になるとはまるものよだれ





とうもろこしイエローハーツ


道の駅とかで採れたて新鮮なものを狙います凝視






シンプルにレンジでチンして
塩水につけてさましたものが好きラブラブですが




今年は

3等分したあと、縦に4つ割にして
小麦粉か片栗粉まぶして

揚げ焼きする唐揚げにはまりました。



仕上げにバターしょうゆをからめますよだれ



好きすぎて
すぐに食べちゃうので

写真がないですが…爆笑

(写真を撮り忘れることが多くて、ブログに書けないことが多すぎる無気力




先日、

スーパーでちょいお高めのとうもろこし🌽
を見つけて


いつも通り
皮付きのままレンジでチンして

皮を剥いてるときに気が付きました凝視



白くない??




そこで改めてパッケージを見て
初めて気づきました飛び出すハート


クリスピーホワイトって品種らしい。



でも食べられる品種みたいだけど
それは勇気がなくてやめておきました爆笑





めっちゃにっこり


シャキシャキ食感でしっかり甘かったですラブラブ



こっちも一本は揚げ焼きにして
バターしょうゆに絡めたけど

写真はナシ魂が抜ける




「とうもろこしはあんまり…。」なまーさん真顔
(甘いのがちょっと‥らしい。)

バターしょうゆ味はパクパク食べます。

(あんたいらんって言ったがねむかつき





とうもろこしも採れたての時期は短いよね〜魂が抜ける


たくさん楽しんでおこうっと音譜









桃より甘いってどーゆーこと?凝視




やっぱり北海道産か。幻のとうもろこしだって凝視