こんにちは
はるこです
この季節になるとはまるもの
とうもろこし
道の駅とかで採れたて新鮮なものを狙います
シンプルにレンジでチンして
塩水につけてさましたものが好き
ですが

今年は
3等分したあと、縦に4つ割にして
小麦粉か片栗粉まぶして
揚げ焼きする唐揚げにはまりました。
仕上げにバターしょうゆをからめます

好きすぎて
すぐに食べちゃうので
写真がないですが…

(写真を撮り忘れることが多くて、ブログに書けないことが多すぎる
)

先日、
スーパーでちょいお高めのとうもろこし🌽
を見つけて
いつも通り
皮付きのままレンジでチンして
皮を剥いてるときに気が付きました

白くない??
そこで改めてパッケージを見て
初めて気づきました

クリスピーホワイトって品種らしい。
生でも食べられる品種みたいだけど
それは勇気がなくてやめておきました

めっちゃ白

シャキシャキ食感でしっかり甘かったです

こっちも一本は揚げ焼きにして
バターしょうゆに絡めたけど
写真はナシ

「とうもろこしはあんまり…。」なまーさん
も

(甘いのがちょっと‥らしい。)
バターしょうゆ味はパクパク食べます。
(あんたいらんって言ったがね
)

とうもろこしも採れたての時期は短いよね〜

たくさん楽しんでおこうっと

桃より甘いってどーゆーこと?

やっぱり北海道産か。幻のとうもろこしだって
