おはようございます
はるこです
お久しぶりの投稿です
特に理由はないです
なんとなく気がついたら10日ぶりくらいでしょうか?
明日は書こう…と毎日思いながら、
気がついたら何日もたってしまっていた
皆さんの投稿を読ませてもらって
「ふん、ふん、なるほどー」とか
「だよね~、わかるー。」とか共感してると
なんだかそれで満足しちゃうたちみたいで…
自分も投稿した気分になってしまう…
参考書買っただけで勉強した気分になる…
あんな感じです。(ちがうか…)
先日、用事があって宮崎空港に行ったら
期間限定、数量限定で
美味しそうなたまごサンドが売っていました
高級「卵」サンド専門店
卵屋さんのたまごサンド
高級の文字にビビりましたが
790円だったかな?
空港近くの公園の駐車場でいただきました
車の中で失礼します。
オープン
卵の価格が高騰している最中、
贅沢に分厚〜い卵焼きがサンドされてます。
パクッ

え

あっまーい…。
ちょっと戸惑う…。
そう宮崎ですからね…。
甘めです。
宮崎に
飫肥(おび)っていうところがあるんだけど、
そこの名物の卵焼きに近い甘さ。
↑これこれ、プリンの食感みたいな卵焼き。
お寿司
にのっている卵焼きに近いかな。

わたしは
たまごのお寿司も醤油をつけて食べる派なので
このサンドイッチも
お醤油か塩胡椒をちょっとかけて食べたいかも。
でも、
大葉が丁寧に挟んであって
お上品なアクセントになってます

まーさん
も

「想像していたのと違ったけど、おいしい
」

と言っておりました。
少し前に名古屋のはな
から

カフェで
めためたおいしい
たまごサンドを食べたと

LINEで写真が送られてきました

親子でたまごサンド好き

からしマヨネーズ?がきいてて
めためたおいしいそうです。
食べたい…

卵の価格高騰でいろいろなところが大変ですね

分厚ーい
たまごサンド

こころおきなく食べたいわー

