おはようございます
はるこです
もう梅雨
ですか?
雨ばっか
食べ物ネタがつづきまーす
いただきもの
脂ノリノリ塩あぶりブリ

宮崎県串間市の道の駅で買ったんだって。
串間にブリを養殖してるところがあるらしい。
知らなかった。
ブリを炙って、冷凍したもの。
炙ってあるから、
解凍での失敗はなさそうで安心かな。
味付けの塩も串間産だって
半解凍で切るといいらしい。
さっそく切ってみた
炙ってあるから中は生かな?と思ったら
けっこう火が入ってる?みたい。
しっとり半生って感じ。
香ばしい薫りがして
そのままでおいしい
カツオのたたきを上品にした感じ?
(カツオのたたきは苦手なので
)
お醤油つけるなら、
わたしは
ワサビより、生姜のほうが合うかなと思いました。
にんにくでも美味しそう
お魚大好きまーさんが
おいしい、おいしい
言うので
私のを分けてあげました
これは、近いうちに
買いに行くことになりそうだな
炙りは出てこなかった↓
でも、やっぱ刺し身もおいしそう

