おはようございます
はるこです
「家事ヤロウ」レシピの
手羽先の海水焼き作ってみた
(塩水焼きだと思ってたら、海水焼きだった
)
使ったのは業スーで買ったこれ↓
使いやすいね。
15本くらい入ってました。
一晩冷蔵庫に移して解凍。
水100mlに塩小さじ1の割合で溶かしてつけます。
冷蔵庫で1時間つけこむってなってたけど、
「そんなんで味つく
」って心配だったので、
7時間くらい漬けましたー
あとはグリルで焼くだけ。
たしか15分くらいって書いてあったけど、
火を弱めて途中で上下返しながら
20分くらいは焼いたかなー?
ウチのグリルだと8本が限界だわ
何度もしつこいけど
「そんなんで味つくのー
」だったけど、
ぜんぜん大丈夫
ほどよい塩加減でばっちりでした
皮もパリッとして、
中はふっくらジューシーにできました。
おいしかった



