おはようございます

はるこです

鹿児島あったかーい

今日は16℃まで上がるらしい

さっそくまーさんのリクエストで
名古屋で買ってきた
台湾ラーメン
を作りました


これこれ寿がきやの
これ、おいし~よ

台湾ラーメンっていうけど、
台湾料理じゃなくて名古屋めし

肝心の豚ひき肉買うの忘れちゃって。
冷凍していた豚肉をフードプロセッサーで
ガーっとミンチに。
ニラと炒めて、
赤から鍋の素の辛み調節調味料
(冷蔵庫に残ってた)とか
砂糖とか醤油とか塩コショウとか
テキトーに味付けして…

上にのっける。
真上から撮ったらなんか変な写真

おいし~

そんなに辛くないよ。
名古屋で台湾ラーメンっていうと
味仙が有名だけど、
家で作るならウチはもっぱら寿がきや派。
唐辛子ガツンの辛さでもないし、
キムチ味ともなんか違う…。
さらっと旨辛?
なんと表現していいか分からんけど
絶妙にちょうどいい感じな気がするー

ちょっと具を作るのがめんどい
けどね。

(でも、この具なしでは食べたくない…
)

もっと買ってこればよかったなー

寿がきやのインスタントは
スープの味がどれも好き

チープなお味がくせになる

(怒られるて
)

今回は
段ボールにスペースがなくてあきらめた
これ↓も好き
