おはようございます

はるこです

まーさんがお休みの日の
おうちお昼ごはんはだいたい麺類

ラーメン、そうめん、うどん、そば
このあたりを出しとけば大丈夫

ま「麺類
麺類
麺類ならなんでもいい」


って言う人。
いちおーは、
ま「麺だけでいーよー」とは言いますが…
どれ作るにも
ネギやらの薬味、チャーシューやら、さつま揚げやら卵やらの具材…
けっこう細々いろいろいるから
面倒くさいにかわりないけど

この前の日曜日のお昼はコレ
とまとラーメン

わたしが一番好きなインスタントラーメン

だから、ちょっと作るのも気合いが入る

九州でしか売ってないのかな?
はなもたまに送ってって言ってくる。
これのトッピングはチャーシューじゃなくて
ぜったいサラダチキン

あとは煮卵が最高
だけど

今回はなかったのでゆでたまご

粉チーズと
合う〰️

麺類のつゆは、塩分が気になるから
我が家は飲み干し禁止

(ほっとくとまーさんがいつも全部飲んじゃうので
)

でも、とまとラーメンは
飲んじゃうよね〰️〰️

わたしもなんか
トマトがもったいない気がして…

余ったスープに、ごはんを入れて
リゾット風にするといいらしい

(さすがにまだやったことないけど
)

なんだか連日食べ物ネタばかりで、
食べる以外に楽しみないんかみたいになってますね

この↓写真見てて思い出した

このラーメンどんぶり…
まだ独身だった25年くらい前

横浜のラーメン博物館で買ったものだー

新幹線で愛知まで持って帰ったわ

旅先でラーメン丼とレンゲ2セット買って帰るって…

若かりし頃のわたし
何考えてたんだろう〰️〰️



ちょい足しにはこちら