おはようございます

はるこです

先日、スーパーでこんなものを見つけました

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
柚子胡椒は
結婚してこちらに来てから知りました

豚しゃぶするときには絶対に必要

それとバジル?
ぜったい、合うじゃん

フンドーキンのHPを見て

パスタに合わせるのが
美味しそう
だったので

家にあるものでアレンジして作ってみました。
パスタを茹でている間に
フライパンでベーコンをオリーブオイルでじっくり焼いて、
青柚子こしょうの薬味ソースを大さじ1弱加えて、
茹でたパスタをあえるだけ

映えを意識しまして
大葉とクリームチーズ乗っけてますけど

全然ベーコンだけでもいいです

もちろんあったほうが美味しいですけど。
チーズにもすごく合う薬味ソースです

バジルの風味はしますが
ベースは青柚子こしょうなので
塩分強め

加える量には要注意
です。

わたしはベーコンの塩気を考えて、
大さじ1弱にしましたが、
大さじ二分の1くらいにして、
味を見て仕上げにお皿に盛り付けた後に
ちょい足ししたほうが、
緑色がキレイにでるかもしれないです。
調整もしやすいですし。
ほんのりバジルが香る
大人味のパスタになりますよ

フンドーキンの商品はどれも
The 九州の味で
なんか好きー

名古屋でも売ってるのかな?
はなにも一個送っとこ
