おはようございます

はるこです

昨日の夕飯はこちら
カルディで買った
宮古島の天ぷら粉を使いました。
夏はついつい沖縄ものが気になります

宮古島の天ぷらってどんな?
パッケージには、魚がおすすめみたいに書いてあったけど…
ゴーヤ
さつまいも
しいたけ
を揚げましたー

衣はフリッターみたいな感じ。
ほんのり味がついてる?

最初はふつうの天ぷら粉となんか違うか?
って思ったけど…
食べ進めていくと、
「ん?おいしいかも
」ってなりました。

抹茶塩としば漬けのタルタルソースを用意してたけど、いらなかった。
もともとウチは天ぷらは天つゆじゃなくて
塩派なんだけど、
塩なくてもいける

夏にぴったりな味でした

ゴーヤを天ぷらにしたの初めてだったけど
おいしいね

苦味が、やわらぐから苦手な人も大丈夫かも。
外がカリッの
中からゴーヤのみずみずしさがジュワー

です。
食べ終わってから気がつきました。
ちっちゃい手の平サイズのかぼちゃ

サクサク包丁で切れやすいのでいいですよ。
今日は
食器棚の整理と
冷蔵庫と食品ストックの整理をしまーす。
宣言しないとなかなかできないので

それでは
