おはようございます晴れ
はるこですニコニコ




昨日の夕飯はこちら
カルディで買った

宮古島の天ぷら粉を使いました。



夏はついつい沖縄ものが気になりますおねがい



宮古島の天ぷらってどんな?

パッケージには、がおすすめみたいに書いてあったけど…
ささみの磯辺揚げ
ゴーヤ
さつまいも
しいたけ
を揚げましたー爆笑


衣はフリッターみたいな感じ。
ほんのり味がついてる?ラブ


最初はふつうの天ぷら粉となんか違うか?
って思ったけど…


食べ進めていくと、
「ん?おいしいかもラブってなりました。


抹茶塩しば漬けのタルタルソースを用意してたけど、いらなかった

もともとウチは天ぷらは天つゆじゃなくて
派なんだけど、
塩なくてもいけるラブ



夏にぴったりな味でしたおねがい



ゴーヤを天ぷらにしたの初めてだったけど
おいしいね音譜


苦味が、やわらぐから苦手な人も大丈夫かも。

外がカリッの
中からゴーヤのみずみずしさがジュワーラブ
です。



食べ終わってから気がつきました。
ぽつん…汗

かぼちゃも揚げるつもりだったのにー笑い泣き


ちっちゃい手の平サイズのかぼちゃハロウィン
サクサク包丁で切れやすいのでいいですよ。



今日は
食器棚の整理
冷蔵庫と食品ストックの整理をしまーす。

宣言しないとなかなかできないので口笛

それではバイバイ