こんばんは

はるこです

土日はまーさんが、うろちょろするー。
落ち着いて書けないので
自分のブログは滞りがち

でも、時間はあるので
みなさんのブログは
ゆっくり読ませていただいてます













さて、
今年初のシャインマスカット

ちょっとお礼の品が必要になり、
贈答用のシャインマスカットにしたんだけど、
どさくさにまぎれて、
自分用にも買っちゃいましたー

人に差し上げるものは、
やっぱお味見しとかないとね

自分達用には、1600円くらいのもの。
目を皿のようにして

美味しそうなものを選んだのに、
肝心のどこ産?なのかは見てなかったわ

たぶん宮崎のお店で買ったから
宮崎県産だよ

帰ってすぐ、冷やす間もなく
少しだけ食べましたー

キラキラ
宝石
のようだわ



ブドウらしからぬ爽やかな甘味と
遠ーくのほうにほんのりかすかな酸味

食レポ下手くそか

食べたら分かるたっかいやつや〰️

皮のまま食べるブドウって苦手だったんだけど
これは皮まで食べたいブドウだよね

全然皮気にならない。
むしろこの皮の食感がたまらない

まーさんも最初は
「そんな言うてもブドウでしょ
」

って態度だったけど
いろいろ調べ出して
「ちょっ、いろんな農園の食べ比べしよ
」

とか言い出した

今日(昨日?)の新聞に桜島でも作られてるって載ってたよ。
急がないと旬が過ぎちゃうよね

シャインマスカット求めて
またドライブですかー


