こんにちは👋😃
お仕事や学校など、
何かに取り組んでらっしゃる皆さん、
お疲れ様です。
昨日3日、
*103件のアクセス、
*今日は何の日~『👹節分の日』にちなんで
追い払いたいことは
の記事にいいねボタンが多数。
昨日3日は、朝一回のみ更新
追い払いたい=鬼のような()背中が痛みズキンズキン😖💥
ボヤキ交じりにも関わらず、たくさんの「いいね」、訪問下さり、有難うございます
昨夜は、うたた寝し始めて。
✳️それまでの話を、このあとさせて頂きます。
すっ…かり、布団に横になったら
zzz…でした。
お陰様で、
貼って~寝て 気持ちいい~
が痛み😖💥始めのタイミングだったからなのか…
翌日には、だいぶ痛みが落ち着いてきて(〃´o`)=3
昨日、2日連続で出荷作業。
幾つかライン作業部門がある中の…
担当は4回目になるのかな。
大口の注文部門担当 。
来週の祝日11日を前に、早めの対応と思われます。
一昨日は、全く"初めましての先輩方"ばかりでしたけど、
昨日は、部門担当もリーダーさんや担当お馴染みさん、顔馴染みで熟練の先輩
…と慣れてる先輩方が多くて…
【✋ダンボール入り作業あるある】というのか、
経験された方は、ご存知だと思うんですけど、
まずダンボール開梱から、気を付けないと
パッケージに傷を付けてしまうので。。
箱の両脇を止めたテープに、カッターの先の方をスーーっと、当てるようにしながら開ける。
以前、準備作業で対応させて頂いたことあるんですけど
取り扱い注意
パッケージの形や素材に特徴あり
破損もしやすい
更に作業過程も要注意なのです。
それが、いつもの…2…
いや…
3倍近くの量
だったと思います。
先輩方のアドバイスや、配慮のお陰で、
大量の箱タワーになっていたあのアイテムが、
定時20分前には、片付け作業。
無事終わりました。
ホッとして、腹ペコになり…
帰り途中に、
PAOPAOに寄って、
配属先沿線で乗り降りしやすいかな~
と思いきや、
多数乗り換え路線の駅、
めっちゃ混んでた
✳️PAOPAO以外にも30店舗ぐらい集結
商業施設内
✳️購入しだい、駅ホームへ移動しました。。
ちなみに、PAOPAOて、
・シソとネギ入りギョーザ5コ入り /1パック
・えびシューマイ
を購入。
あまりにも腹ペコだったわたくし(^_^;)。。。
フライパンで温めようかな…
でも。。
洗い物、増えるかな。。
…あ、
そっか( ・∇・)
ギョウザや、シューマイを温め直す時は😃💡
レンジで【蒸し焼き風の状態】にすると、
ギョウザやシューマイ皮が
硬すぎず、軟らか過ぎず美味しいままで温められます("⌒∇⌒")/
この
シソとネギ入りギョウザ5コ &シューマイ2個
をのせたお皿。
お皿又はギョウザやシュウマイに少し水をかけて = かけた水は、加熱時は"水蒸気"に。
600wで、50秒 再加熱
でした。
ギョウザやシューマイ好きな方
持ち帰り、焼いたけど余った場合など…
よかったら、
【再加熱は"レンジ蒸し焼き"風】
お試しください。
具だくさんタンメンは、
一切油で炒めず、茹でた具材を盛り付けていて、
一見、量が多そうなギョウザ。
最初は…お肉とショウガ…ニンニクも、かな。
後味がシソとネギの爽やかな風味でした♪
睡魔が私の回りを取り囲み…
帰宅して、夕食後には
エアコンつけてる台所で、食休みしながらうたた寝し始めるのでした(ー_ー)zzz。。
今日から日曜日まで、三連休です。
今日4日は…
朝から少しひと休みして。
夕方以降
ひとつ、取置きしている物をお迎えに行ったり、
今夜、映画公開初日舞台挨拶
メディアニュース上がるのかな…
ソワソワしながら、過ごすことになりそうです。
長々となりましたが
読んで下さり、有難うございました。