この業界って

 

わりとガチで


20年前とかわらない部分がある

 

 

つまり

ブラックすぎる

 

 

 

そして、やめようとしても

 

「代わりがくるまでやめちゃダメ」

といわれ

 

「求人かけているけどこないんだよね~」

といわれる

 

 

調理場は365日3食稼働なので

なかなかやめらないことも。

 

 


 

でもその求人条件を見てみると

思いのほかクソな条件なことも多い

 




いや、今自分がもらっている給料より

かなり高額でも

気持ちがささくれそうになるけどさ

 

 




 

仕事量にたいして

給料があげろ!!

 

と叫びたくはなる

 

 

 

でも、

もっとクソ

なことは



 

8人の調理員栄養士で稼働していて

急に5人に減り

 

がんばって5人でシフトをまわしたあげく



 



事務長レベルに

 

仕事時間内で終わらせるのは

当たり前」

 

「残業代だすと、労基から指導はいるから出せない」

 



といわれることも

まだある業界ってこと!!




 

 

 

もう声を大にして

 

働く人数減って

残業した分は素直にだせよ!!!

 

 

 

ってことと




 

てめえ一回でいいから

現場やってみろ!!

 

 

 

とは思う