この業界って
わりとガチで
20年前とかわらない部分がある
つまり
ブラックすぎる
そして、やめようとしても
「代わりがくるまでやめちゃダメ」
といわれ
「求人かけているけどこないんだよね~」
といわれる
調理場は365日3食稼働なので
なかなかやめらないことも。
でもその求人条件を見てみると
思いのほかクソな条件なことも多い
いや、今自分がもらっている給料より
かなり高額でも
気持ちがささくれそうになるけどさ
仕事量にたいして
給料があげろ!!
と叫びたくはなる
でも、
もっとクソ
なことは
8人の調理員栄養士で稼働していて
急に5人に減り
がんばって5人でシフトをまわしたあげく
事務長レベルに
「仕事時間内で終わらせるのは
当たり前」
「残業代だすと、労基から指導はいるから出せない」
といわれることも
まだある業界ってこと!!
もう声を大にして
働く人数減って
残業した分は素直にだせよ!!!
ってことと
てめえ一回でいいから
現場やってみろ!!
とは思う