「調味料は

 

どれだけ

 

入れたらいいですか?」

 

 

 

はじめての

 

カレー作りを

 

していた生徒さんから

 

質問された

 

料理の先生の答えは

 

「ジブンが

 

 おいしいって

 

 思うまで」

 

と答えました。

 

 

 

コトバも同じ。

 

 

どこまで

 

ほりさげるのか、

 

どこまで

 

やわらげるのか

 

どんなコトバを

 

選ぶのか。

 

 

それの

 

いちばんの

 

こたえは

 

まず、

 

ジブンが

 

おいしいって

 

思うまで。

 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

 こと

 あそ どんなスパイスが必要ですか。

 

------------------------------------------------------------------

▶リブログやコメントで答えてくださいね!
(もっとしたくなったら→ことあそ茶会

 

 

 

 

  記事を気にいってくれたら、ぜひ登録を!

▶︎シンプルなコトバの愛情表現のきほん
4つの愛されことば 4日間講座」

▶︎名言を読める。穴埋めでコトバ磨き。メルマガ
  毎朝配信「コトトレ曜日」

 


 
  愛されコトバのワークショップ
 

4/29(日)21-23時:コトバブレンド

5/1(火)21-23時:コトバブレンド

5/31(木)21-23時:コトバドリップ

6/1(金)21-23時:コトバブレンド

6/30(土)21-23時:コトバドリップ

>> 申込フォーム →